Оптима

8 (343) 319-11-33

E-mail: info@opt-it.ru

«Лаборатория Касперского»: каждая пятая компания в России становится жертвой DDoS-атак случайно

Как показало исследование* «Лаборатории Касперского», каждая пятая компания в России случайным образом становилась жертвой DDoS-атак. В ходе опроса 21% респондентов отметили, что их организация не являлась прямой целью DDoS-атаки, но всё равно пострадала. Любопытно, что более трети компаний (34%) при этом до сих пор не используют никакой защиты от DDoS, потому что считают, что они не представляют интереса для злоумышленников.

Помимо этого, аналитики отмечают увеличение риска столкновения с DDoS-атакой. По данным опроса, в прошедшем году 42% российских компаний назвали причиной киберинцидента именно DDoS. В 2016 году этот показатель был в два раза ниже – 22%.

По мнению трети респондентов (31%), DDoS-атака проводится злоумышленниками, чтобы нарушить нормальную операционную деятельность компании. Около четверти опрошенных (23%) считают, что это происки конкурентов. А каждый пятый участник исследования (19%) уверен, DDoS используется, чтобы отвлечь внимание IT-служб от других атак, которые направлены на компанию в это же время.

«Пугающе большой процент компаний всё ещё продолжает думать, что DDoS-атаки – это то, что вряд ли случится с ними. Но реальность доказывает обратное. Даже если организация не является изначальной целью киберпреступников, это отнюдь не означает, что угроза непременно обойдёт её стороной. Ни один бизнес сегодня не может быть уверен в кибербезопасности, если не принимает реальных мер для обеспечения собственной защиты», – отметил Алексей Киселёв, руководитель проекта Kaspersky DDoS Protection в России.  

Чтобы помочь бизнесу защититься от DDoS-атак независимо от их целей и происхождения, «Лаборатория Касперского» разработала Kaspersky DDoS Protection — комплексное решение, которое содержит все необходимые инструменты для минимизации угрозы. Решение помогает бизнесу работать без перебоев, защищая даже от самых сложных и масштабных атак. Теперь Kaspersky DDoS Protection доступно не только большим компаниям, но и представителям малого и среднего бизнеса — специально для них была запущена линейка KDP Connect. Больше информации о решении можно узнать по ссылке: /news/«laboratoriya_kasperskogo»_kajdaya_pyataya_kompaniya_v_rossii_stanovitsya_jertvoy_ddos_atak_sluchayno/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9hbnRpLWRkb3Mua2FzcGVyc2t5LnJ1Lw== .

* Исследование «Информационная безопасность бизнеса» проведено «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International в 2017 году. В опросе приняли участие более 5200 IT-специалистов из 29 стран по всему миру, включая Россию.

Другие новости

02.04.2018

ESET: криптомошенники атакуют пользователей биржи Poloniex

Специалисты ESET обнаружили новую фишинговую атаку, нацеленную на пользователей криптовалютной биржи Poloniex. В Google Play появилось новое вредоносное приложение, предназначенное для кражи данных.

04.10.2017

«Лаборатория Касперского» предлагает «белым хакерам» взломать виртуальный нефтеперегонный завод

«Лаборатория Касперского» начала прием заявок на участие в международном турнире по индустриальной кибербезопасности Kaspersky Industrial CTF 2017

Вернуться к списку новостей