Оптима

8 (343) 319-11-33

E-mail: info@opt-it.ru

ESET: мошенники в WhatsApp раздают бесплатный интернет

ESET предупреждает о новой афере, нацеленной на пользователей WhatsApp. Мошенники обещают приложение для «бесплатного интернета без Wi-Fi».

Потенциальная жертва получает сообщение в группе или от пользователя WhatsApp из списка контактов. Ей предлагают перейти по ссылке, чтобы подключиться к бесплатному интернету без использования Wi-Fi. Технически невозможно, но неопытным пользователям идея может показаться привлекательной.

Если пользователь кликает по ссылке, фишинговая страница определяет язык, установленный для мобильного устройства, и показывает локализованный контент. Пока мошенники используют английский и испанский языки, но ничто не мешает им переключиться на другую аудиторию.

Жертву просят поделиться ссылкой на «приложение для бесплатного интернета», как минимум, с 13 пользователями или пятью группами WhatsApp. Так осуществляется дальнейшее распространение фишинговой ссылки.

Чтобы убедить жертву, мошенники приводят на фишинговой странице «комментарии Facebook-пользователей». Поддельные, конечно, – таких аккаунтов не существует.

Поделившись ссылкой, пользователь пытается подключиться к обещанному бесплатному интернету, скачав «революционное приложение». Как правило, это заканчивается кражей персональной информации, включая данные банковских карт, и подпиской на дорогостоящие SMS-сервисы.

ESET рекомендует игнорировать подобные предложения и предупреждать об опасности знакомых пользователей, попавшихся на удочку мошенников.

ESET NOD32 Mobile Security для Android поддерживает функцию антифишинга.

 

 

антифишинг

Другие новости

06.09.2017

Троян TrickBot научился воровать криптовалюту

Аналитики компании Forcepoint, занимающейся вопросами информационной безопасности, рассказали о троянском вирусе TrickBot,

06.09.2017

Пять из пяти. Корпоративный продукт ESET получил высшую оценку SC Magazine

ESET Endpoint Security, корпоративный продукт для защиты рабочих станций, прошел тестирование в лаборатории журнала SC Magazine.

Вернуться к списку новостей