Оптима

8 (343) 319-11-33

E-mail: info@opt-it.ru

Троян TrickBot научился воровать криптовалюту

Троян TrickBot научился воровать криптовалюту

Аналитики компании Forcepoint, занимающейся вопросами информационной безопасности, рассказали о троянском вирусе TrickBot, который способен похищать криптовалюту, находящуюся в веб-кошельках одного из крупнейших крипто-сервисов  Coinbase. Зловред не менее опасен и для тех, кто хранит свои средства и в более традиционных валютах. Также он нацелен в том числе и на пользователей электронной платежной системы PayPal.

По данным экспертов, вредоносная программа пока распространяется традиционным способом — посредством почтового спама, замаскированного под письма от крупнейшего британского банка Lloyds Bank. Причем скорость рассылки таких писем более чем внушительная — свыше 75 000 зараженных сообщений каждые 25 минут.

А не так давно в России был обнаружен новый вирус, ворующий данные банковских карт через зараженные терминалы.

Другие новости

02.04.2018

«Лаборатория Касперского»: каждая пятая компания в России становится жертвой DDoS-атак случайно

Как показало исследование* «Лаборатории Касперского», каждая пятая компания в России случайным образом становилась жертвой DDoS-атак. В ходе опроса 21%

02.04.2018

ESET: криптомошенники атакуют пользователей биржи Poloniex

Специалисты ESET обнаружили новую фишинговую атаку, нацеленную на пользователей криптовалютной биржи Poloniex. В Google Play появилось новое вредоносное приложение, предназначенное для кражи данных.

Вернуться к списку новостей